1. 首页
  2. 美肉分享

中秋之夜,花好月圆

人意共怜花月满。花好月圆人又散。欢情去逐远云空,往事过如幽梦断。– 宋 · 张先

2018092713202714

 


花好月圆,寓意着在中秋佳节,和家人们能够像完美无缺的花朵一样团团圆圆的聚在一起,共赏明月。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

而我的中秋之夜,是在异乡与多肉共度的夜晚。虽不能与家人团聚。但是能够在皎洁的月光下,欣赏雨后的多肉,可算是另一番别情雅致。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

古人在异乡生活思念家乡的时候,会把思念寄托于幽寂的月亮上,仿佛此时此刻与故乡的亲人共赏一轮明月,念想也通过月光从他乡传达到故乡。而我会把美丽的景象,记录成相,与远方的亲人共享美好。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。美丽的瞬间,稍纵即逝,纵有繁花似锦时,却无佳人伴圆月。美丽的多肉,让我想起了美丽的姑娘,月下容颜皎洁如水,泛起涟漪荡漾在心头。

本文来自投稿,不代表知多肉立场,如若转载,请注明出处:http://www.zhiduorou.com/2018/09/27/%e4%b8%ad%e7%a7%8b%e4%b9%8b%e5%a4%9c%ef%bc%8c%e8%8a%b1%e5%a5%bd%e6%9c%88%e5%9c%86/

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论列表(1条)

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:497823955@qq.com

QR code